» » Борьба с эпидемией ВИЧ в Украине

Борьба с эпидемией ВИЧ в Украине


Борьба с эпидемией ВИЧ в Украине
По официальным данным средняя продолжительность жизни человека в Украине составляет 70,3 года, СПИД распространен среди 1,1% населения страны и 101 человек из ста тысяч болеет туберкулезом.
Но по оценкам неправительственных организаций, неофициальных данных, лишь треть ВИЧ инфицированных в Украине знают, что они являются носителями вируса иммунодефицита и потому могут быть факторами распространения болезни. Ежедневно, по неофициальным данным от СПИДа умирает 9 украинских граждан. Самыми быстрыми темпами ВИЧ распространяется в Восточной Европе, а бремя ВИЧ в Украине является одним из самых тяжелых в этом регионе.
Считаем нужным вернуть медицине профилактический характер через регулярное проведение ежегодной бесплатной диспансеризации граждан в учреждениях государственной системы здравоохранения, а также из-за раннего выявления и предотвращения наиболее опасных заболеваний и контроль за распространением инфекционных болезней (ВИЧ / СПИД, туберкулез, гепатит В / С и др. ).
Сделать ежегодную диспансеризацию условием для начала (продолжения) трудовых отношений с работодателем; привязать размер страховых премий к регулярности прохождения медицинских осмотров и его объема.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?