» » В оздоровительных учреждениях не зафиксировано ни одной вспышки кишечных инфекций

В оздоровительных учреждениях не зафиксировано ни одной вспышки кишечных инфекций


В оздоровительных учреждениях не зафиксировано ни одной вспышки кишечных инфекцийВ этом году в учреждениях оздоровления и отдыха не зафиксировано ни одной вспышки кишечных инфекций. Таким образом, эпидемиологическая ситуация находится под контролем Госсанэпидслужбы, сообщил во время пресс-конференции в информационном агентстве «Укринформ» председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко.

«Благодаря целенаправленной работе Государственной санитарно-эпидемиологической службы и координации её действий с работниками других сфер медицинской отрасли эпидемическая ситуация находится под контролем», — сказал Анатолий Пономаренко.

По его словам, если в 2011 году в детских оздоровительных учреждениях возникло три вспышки острых кишечных инфекций, в которых пострадало 160 человек, из них 149 детей, то в этом и прошлом году не было зафиксировано ни одной вспышки именно в учреждениях оздоровления и отдыха.

Однако, с начала июня по настоящее время (по состоянию на 22 июля 2013 года) в стране зарегистрировано 10 вспышек острых кишечных инфекций, из которых две — в дошкольных учебных заведениях (№455 в Днепровском районе г. Киева и №104 в Корабельном районе г. Николаева).

За этот период от острых кишечных инфекций в стране пострадало 186 человек, в том числе 55 детей. По состоянию на 22 июля 2013 года на стационарном лечении в медицинских заведениях находилось 35 работников столичной частной фирмы, которые употребляли комплексные обеды из службы доставки и один пострадавший, который праздновал свадьбу в ресторане «Акварель» г. Жовква Львовской области.

В большинстве случаев основным возбудителем вспышек острых кишечных инфекциях была Salmonella enteritidis, группы D. Главной причиной возникновения вспышек стали грубые нарушения субъектами хозяйствования требований санитарного законодательства.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?