» » В Черкасской области беспокоятся о медицинских специалистах

В Черкасской области беспокоятся о медицинских специалистах


В Черкасской области беспокоятся о медицинских специалистахПо словам директора Департамента охраны здоровья Черкасской облгосадминистрации Владимира Брожик, в последние годы в сфере здравоохранение области наблюдается относительно стабильная кадровая ситуация: количество работающих во всех медицинских учреждениях области на первое полугодие 2013 года составила 27467 человек. Из них более четырёх тысяч врачей, в частности, в сельской местности — 456 врачей.

Владимир Брожик отметил, что по данным областного информационно-аналитического центра медицинской статистики показатель укомплектованности врачебных должностей по районам Черкасской области составляет в среднем 70%.

— Мы стараемся улучшать кадровую ситуацию в областной медицине, в частности, в селе, — отметил директор Департамента. — Для этого начали внедрять меры по решению этой проблемы. Так, увеличили расходы на здравоохранение и средняя заработная плата работников отрасли выросла на 7,7%. Для закрепления молодых специалистов на местах в сельской местности в течение 2010-2012 годов выделено 34 квартиры. В этом году для медицинских специалистов Черкасской области уже выделено пять квартир.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Каким лечебным учреждениям вы отдаёте предпочтение?