» » Стоимость обучения в Национальном Медицинском Университете имени А.А. Богомольца

Стоимость обучения в Национальном Медицинском Университете имени А.А. Богомольца


Стоимость обучения в Национальном Медицинском Университете имени А.А. БогомольцаОбучение на контрактной основе в Национальном Медицинском Университете имени А.А. Богомольца стоит 41 гривну в день. Такую информацию сообщил во время брифинга, который состоялся 18.07.2013 в Минздраве Украины, ректор Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Виталий Москаленко.

Руководитель учебного заведения ежедневно приходит в приемную комиссию и общается с родителями и абитуриентами, отвечает на их вопросы и лично контролирует весь ход вступительной кампании.

«Моя задача — направить людей, — рассказал ректор НМУ. — Приходит, например, абитуриент, у которого по внешнему независимому оцениванию (ВНО) набрано 720 баллов. Совершенно точно, что он не поступит на бюджет. У нас 750 мест, из них — 120 мест отведено для сирот и инвалидов, 120 мест предусмотрено для целевого набора сельской молодежи, остается 510 мест общего конкурса, на которые также претендуют 2000 отличников. Что делать человеку, который имеет 720 баллов?». В такой ситуации Виталий Москаленко советует подать заявления на все бюджетные специальности и на все контрактные. «Стоимость обучения на контрактной основе в нашем учебном заведении не увеличивается последние три года и остается на уровне 15000 гривен в год. Когда родители начинают волноваться, я им говорю: разделите 15000 гривен на 365 дней — 41,095 грн. Это означает, что день обучения в нашем университете стоит 41 гривну», — пояснил ректор НМУ. После этого он лично делает для родителей и абитуриентов экскурсию, проводит их аудиториями, демонстрирует компьютерные классы и сверхсовременную стоматологическую клинику. «Обратите внимание — говорю я им — на помещение, освещение, полторы тысячи компьютеров, учебники на трёх языках, лекции трех профессоров в день — и всё это за 41 гривну, — рассказал Виталий Москаленко. — После такого разъяснения родители обычно спрашивают — куда платить деньги? А это и есть те деньги, из которых развивается университет».

По словам ректора НМУ имени А.А. Богомольца, в этом году модернизация приемной комиссии обошлась ВУЗу в 250000 гривен. «Мы отремонтировали два зала для работы приемной комиссии, купили несколько кондиционеров и заказали 10000 папок с информацией о НМУ для абитуриентов, которые они получают бесплатно. Каждая папка нам обошлась в две гривны», — пояснил расходы Виталий Москаленко.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?