» » На Волынь поступит более 30 автомобилей скорой помощи

На Волынь поступит более 30 автомобилей скорой помощи


На Волынь поступит более 30 автомобилей скорой помощиВскоре Волынь получит более 30 автомобилей скорой помощи по квотам правительства. Об этом на заседании комитета по экономическим реформам сообщил начальник управления здравоохранения Волынской ОГА Игорь Ващенюк. «Правительство выделяет на приобретение специального медицинского транспорта в целом по Украине около 1 млрд. грн. В области, по квотам, поступит пять машин категории А (перевозки), двадцать одно авто категории В (неотложная помощь) и семь — категории С (реанимобиль)», — сообщил он.
Вместе с тем, на Волыни благодаря внутренним ресурсам и помощи благотворителей парк скорых каждый раз увеличивается и обновляется. «Только для центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в 2012 году за средства областного бюджета приобретено 5 современных автомобилей скорой медицинской помощи. В 2013 году от спонсоров центр получил еще 5. В целом же парк областного центра экстренной медпомощи насчитывается 105 автомобилей и 68 бригад», — отметил Игорь Ващенюк.
Так же, из всех источников финансирования обновляются парки санитарного автотранспорта и «скорых» в центральных районных больницах края. Игорь Ващенюк также особо подчеркнул, что врачи полностью обеспечены лекарственными средствами, в том числе и обезболивающими и препаратами тромболизиса. Также Игорь Ващенюк рассказал о воплощении в области национального президентского проекта «Своевременная помощь». Скоро состоится открытие областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который централизованно будет получать вызовы и координировать работу всех бригад «скорых» края.
«100% бригад экстренной медицинской помощи уже обеспечены средствами мобильной связи и GPS навигаторами», — отметил начальник управления здравоохранения Волынской ОГА.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?