» » В Запорожье начался второй этап проекта TEMPUS

В Запорожье начался второй этап проекта TEMPUS


В Запорожье начался второй этап проекта TEMPUSНа базе центра «Медицинское образование», открытого в Запорожском государственном медицинском университете, начался второй этап проекта TEMPUS. Преподаватели Запорожского государственного медицинского университета и медицинского института Сумского государственного университета учились использовать новые технологии и «виртуальных пациентов» при подготовке студентов.

Координатор проекта, заместитель декана центра дистанционного медицинского образования Университета Святого Георга (Лондон), профессор Терри Поултон и тьютор проекта Элла Искренко прочитали лекции и провели практические занятия с группой студентов, чтобы продемонстрировать, как стимулировать студентов к работе в команде над исследованием и изучением проблемы или конкретного случая с пациентом.

Британские тренеры довольны тренингом. «Все преподаватели были заинтересованы и мотивированы, — отмечает Терри Поултон. — Увидев результаты практического использования «виртуальных пациентов» при разборе тематического кейса с группой студентов, они поняли, что многие из предложенного нами они могут использовать в ходе обычных занятий. Первый проект всегда чрезвычайно сложный, однако он помогает получить опыт, укрепить репутацию и заработать средства. Все это значительно облегчает работу над следующими проектами». Все участники обучения получили сертификаты программы TEMPUS.

Справка:
Программа «Темпус» — образовательная программа Европейского Союза, которая поддерживает модернизацию системы высшего образования и создает пространство для сотрудничества в странах-партнерах ЕС через университетские проекты. Также программа направлена на добровольное приближения систем высшего образования в странах-партнерах к достижениям развития высшего образования в государствах-членах ЕС, и дополнительно пропагандирует подход межчеловеческой сотрудничества (people to people approach). Программа «Темпус», основанная в 1990 году для максимально сбалансированного сотрудничества и совершенствование систем высшего образования в странах-членах ЕС и стран-партнеров, и охватывает сегодня всего 27 стран: на Западных Балканах, в Восточной Европе, Центральной Азии, Северной Африке и на ближнем Востоке. Программа «Темпус» финансирует межуниверситетское сотрудничестве в области разработки и совершенствования учебных программ, управления университетами, взаимодействия научных и гражданских обществ, партнерство образования и бизнеса, а также структурные реформы в сфере высшего образования.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?