» » На Ивано-Франковщине открыто реконструированное детское отделение

На Ивано-Франковщине открыто реконструированное детское отделение


На Ивано-Франковщине открыто реконструированное детское отделение«Мы начали работу по капитальному ремонту детского отделения, то есть третьего этажа больницы, в котором находятся дети до первого года жизнь не за бюджетные средства, а за счёт спонсорской помощи коллег-бизнесменов, — рассказал главный врач Богородчанской ЦРБ Юрий Манюх. — Сегодня открыто три палаты: одну двухместную и две одноместные, оснащенные необходимой мебелью и имеют все условия для комфортного пребывания — освещение, горячая вода, в палаты приобретены холодильники».
Всего детское отделение Богородчанской ЦРБ рассчитано на 40 коек, максимальное количество 50 коек, из которых 10 было перепрофилировано — пять для детей с пороками развития, своего рода реабилитационное отделение.
«Сейчас мы проводим аудит всех детских учреждений области и планируем до конца 2014 года значительно улучшить их материально-техническое обеспечение, — отметил директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Роман Мельник. — Мы увеличили и практически перекрыли все детские программы, которые запланированы на этот год».
Он также сообщил, что на лечение детей за счет государственного финансирования и средства местного бюджета выделено два миллиона 200 тыс. грн. Также все детские программы, которые будут проводиться в области, будут профинансированы в этом году, в частности, и медикаментозное обеспечение, и протезирование.
Напомним, что Богородчанская центральная районная больница, в частности её родильное отделение, является первым заведением как в Ивано-Франковской области, так и среди 25 других областей Украины, которой было присвоено звание — «Больница, доброжелательная к ребенку».

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?