» » Заседание Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины

Заседание Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины


Заседание Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины17 января состоялось заседание расширенной Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины по итогам деятельности Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в 2013 году и определение задач на 2014 год.
В работе Коллегии приняли участие Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Качур, Председатель Госсанэпидслужбы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко, члены коллегии Госсанэпидслужбы Украины, начальники главных управлений Госсанэпидслужбы Украины в областях, директора соответствующих лабораторных центров, представители профсоюзов и общественности.
Главными и первоочередными задачами работы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, по мнению Первого заместителя Министра Александра Качура, остаётся оптимизация процедур Госсанэпиднадзора с учётом действующего законодательства Украины и международных требований; оптимизация сети учреждений Госсанэпидслужбы, лабораторных структур, обеспечение их модернизации, изменение приоритетов в деятельности Государственной санитарно-эпидемиологической службы, в частности замена административных методов работы простыми и более действенными методами консультативной работы, открытость и прозрачность в работе с населением и предпринимателями.
«Необходимо сосредоточить внимание на проведении санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни населения. И уделить внимание совершенствованию профессиональных умений специалистов Госсанэпидслужбы», — подчеркнул Александр Качур.
Это также подчеркнул Председатель Госсанэпидслужбы Украины Анатолий Пономаренко. Кроме того, он отметил, что Государственная санитарно-эпидемиологическая службы Украины в 2013 году, в основном, выполнила задачи возложены на неё государством и обществом.
«Мы выполняем основные задачи, поставленные перед нами руководством государства, а именно, обеспечиваем соблюдение стабильной, управляемой и эпидемической ситуации, совершенствуем нормативно-правовое обеспечение деятельности Госсанэпидслужбы Украины. Кроме того, выполняем задачи по сокращению неоправданного давления на бизнес. Количество плановых и внеплановых проверок объектов надзора из года в год уменьшается», — сказал Анатолий Пономаренко.
Заседание Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы УкраиныЗаседание Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины

По результатам Коллегии было решено признать деятельность Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения в 2013 году удовлетворительной.
Заслушав и обсудив все вопросы повестки дня, решено сосредоточить особое внимание на усилении контроля за предоставлением административных услуг и рассмотрением обращений граждан, продолжить работу над совершенствованием нормативно-правового обеспечения деятельности службы.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?