» » Простатит — не приговор!

Простатит — не приговор!


Простатит — не приговор!Несмотря на свои небольшие размеры, предстательная железа (простата) является очень важным органом. Участвуя в механизме эрекции, синтезируя жидкую часть спермы, простата также учувствует в системе регуляции выработки тестостерона — основного мужского полового гормона. Большинство мужчин явно недооценивают роли простаты в общей системе регуляции организма, поэтому, столкнувшись с первыми проблемами, не спешат обращаться к врачу.
Самое распространенное заболевание предстательной железы — ее воспаление, известное под медицинским термином «простатит». Начало воспалительного процесса совсем не обязательно связано с простудой, в привычном для нас понимании слова. Факторами, способствующими заболеванию, являются сидячий образ жизни и недостаточная физическая активность.
Если человек проводит много времени в сидячем положении и совсем мало двигается, нарушается кровообращения в сосудах малого таза. Все расположенные там органы при этом страдают, в том числе и простата. Нарушение микроциркуляции практически всегда влечет за собой создание благоприятных условий для размножения болезнетворных бактерий. При этом также нарушается и нормальное функционирование лимфатической системы, создаются предпосылки для размножения патогенных микроорганизмов. Из-за отека ткани происходит сдавливание кровеносных сосудов и нарушение питания железы. Появляется хронический процесс, который довольно трудно поддается лечению именно из-за застойных явлений в простате. И хотя на сегодняшний день по-прежнему остается актуальной антибактериальная терапия, ее проведение без соответствующих местных физиотерапевтических процедур может оказаться неэффективной.
Метод ударно-волновой терапии — незаменимый помощник в лечении хронического простатита. Благодаря уникальному терапевтическому эффекту — снятию болей, застойных явлений и лимфатического оттека — он создает благоприятную среду для проникновения лекарственных веществ в простату и для создания в ней необходимой для результативного лечения концентрации препаратов.
«В современных условиях невозможно представить лечение хронического простатита без физиотерапевтических методов воздействия, — говорит Владислав Репринцев, ведущий уролог Сети медицинских центров «Он Клиник» в Украине. — Для достижения необходимого эффекта применяется пальцевой массаж простаты, однако его степень воздействия во многом уступает ударно-волновой терапии. У нас есть прибор ударно-волновой терапии BTL (Чехия). Он сочетает в себе четыре физиотерапевтических мероприятия: лазеротерапию, электротерапию, ультразвук и магнитотерапию — применение которых возможно как по отдельности, так и в комплексе. Процедура безболезненная. А современное оборудование позволяет не только индивидуально подходить к вопросу лечения, но и сохранять все действия, назначения и рекомендации врача в памяти запоминающего устройства аппарата. А значит в любой момент времени, даже по истечении нескольких лет, в профилактических целях можно будет с точностью восстановить клиническую картину и оценить нынешнее состояние здоровья пациента».

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?