» » ЮНИСЕФ: Ни один ребенок не должен страдать от последствий вооруженного конфликта

ЮНИСЕФ: Ни один ребенок не должен страдать от последствий вооруженного конфликта


ЮНИСЕФ: Ни один ребенок не должен страдать от последствий вооруженного конфликтаДетский фонд ЮНИСЕФ в Украине совместно с Министерством образования и науки Украины и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям презентовали информационную кампанию об опасности мин и взрывчатых предметов с целью защиты детей и их родителей от последствий вооруженного конфликта на Востоке Украины.

«Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины продолжает разминировать освобожденные территории Донецкой и Луганской областей. Так, с 6 июля 2014 обнаружено и изъято 16 562 единиц боеприпасов. Недостаток информации об опасности мин и взрывчатых предметов ставит под угрозу жизнь детей и их родителей на освобожденных территориях»,  сказал Григорий Марченко, директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В начале нового учебного года в 2000 школах Донецкой и Луганской областей будет распространено комплект образовательно-информационных материалов, который будет включать в себя плакат, открытку для детей, брошюру для родителей, а также информационный мультфильм. Через школы, а также через местные управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет охвачено 600 тысяч детей и 200 тысяч родителей в Донецкой и Луганской. Павел Полянский, заместитель Министра образования и науки Украины отметил: «Министерство образования также подготовило и издало Методические рекомендации для учителей об особенностях общения с детьми о рисках и опасности взрывных устройств. И поскольку вопросы охраны и безопасности детей остается приоритетным направлением внешкольной работы на территориях, пострадавших от конфликта, кампания по минной опасности станет неотъемлемым компонентом учебных программ не только в Донецкой и Луганской областях, но и программы средних школ по всей стране».

Джованна Барберис, Глава представительства Детского фонда ЮНИСЕФ в Украине добавила: «Наш долг является создание безопасной среды в школах для детей и их родителей, ведь ни один ребенок не должен страдать от последствий вооруженного конфликта на Востоке Украины».

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Каким лечебным учреждениям вы отдаёте предпочтение?