» » Интервенционная радиология обеспечивает тяжелобольным пациентам полноценную жизнь

Интервенционная радиология обеспечивает тяжелобольным пациентам полноценную жизнь


Интервенционная радиология обеспечивает тяжелобольным пациентам полноценную жизньКак сообщил заведующий отделением интервенционной радиологии Черкасской областной больницы Анатолий Почечуев, ежегодно в отделении проводится около 3000 ангиографических исследований и рентгенхирургических вмешательств. Среди пациентов не только черкащане, но и больные из других областей Украины и ближнего зарубежья. Поэтому отделение укомплектовано высококвалифицированными специалистами, которые владеют современными методами интервенционной радиологии. Для этого врачи постоянно совершенствуют свои знания, проходя стажировку как в ведущих профильных институтах Украины, так и в клиниках других стран мира.

По его словам, основными направлениями в работе отделения является проведение диагностических ангиографических исследований всех органов и систем организма, рентгенхирургических вмешательств на сосудах сердца, головного мозга, аорте и ее ветвях, органах малого таза, магистральных сосудах, конечностях и др. При этом врачи применяют целый ряд методик и операций высокой эффективности с минимальными травматическими действиями. Их использование способствует сокращению сроков пребывания больного на койке при сохранении качества и эффективности лечения, а применение ультразвуковых интервенционных методов диагностики и лечения переместил ряд манипуляций и процедур в разряд амбулаторных.
Интервенционная радиология обеспечивает тяжелобольным пациентам полноценную жизньИнтервенционная радиология обеспечивает тяжелобольным пациентам полноценную жизнь

«Кроме того, характерной особенностью рентгенхирургических процедур является отсутствие разреза и достаточное использование местного обезболивания. Вмешательство выполняется методом пункции с помощью микрокатетерного инструментария, - отметил заведующий отделением. Например, у женщины, страдающей миомой, в большинстве случаев, единственным шансом для выздоровления до недавнего времени было проведение хирургической операции, что приводит к образованию спаечных процессов, развития бесплодия и наступления раннего климакса. Но наши специалисты позволяют справиться с проблемой менее травматичным методом — эмболизацией маточных артерий (рентгенхирургических вмешательства, которое проводится под местным обезболиванием без операционного разреза). После применения такого метода женщина продолжает свою жизнь полноценно, и имеет возможность рожать».

Справка
Интервенционная радиология — это современное направление медицины, которое быстро развивается, сочетая в себе диагностику и лечение. Врач — интервенционный радиолог после радиологических методов диагностики для лечения использует тончайшие иглы, гибкие катетеры и рентгено-компьютерную аппаратуру. Он не применяет общий наркоз, не разрезает и не сшивает ткани.. Интервенционисты, проводят сложные рентгенохирургические операции без скальпеля.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Каким лечебным учреждениям вы отдаёте предпочтение?