» » Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитацию

Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитацию


Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитациюПосле трехлетней подготовки Национальный институт сердца Минздрава Украины получил международную медицинскую аккредитацию QHA Trent (Великобритания), которая приравнивает украинский клинику к ведущим поставщикам медицинских услуг мира. Об этом сообщил во время торжественной передачи сертификата подтверждения аккредитации генеральный директор Института Борис Тодуров. По его словам, последние несколько лет Национальный институт сердца активно развивает сотрудничество с международными страховыми компаниями, профессиональными ассоциациями кардиологии, и такая аккредитация впервые в Украине позволяет клинике еще более плотно работать с пациентами Европы, Англии и США. Сейчас клиника - это своеобразный медицинский хаб, осуществляющий более 4000 различных по сложности кардиохирургических операций в год для киевлян, пациентов со всей Украины и Европы. Хирурги института достигли особого успеха в лечении наиболее сложных заболеваний сердца, связанных с расслоением аорты, миниинвазивным лечением аневризм аорты, а также лечением врожденных и приобретенных заболеваний сердца. Впервые в Украине в стенах одной клиники собрались эксперты в области предупреждения заболеваний и пороков сердца, диагностики, терапии, хирургии, анестезиологии и реабилитации.

«Основная цель этой аккредитации - наше общее стремление минимизировать как клинические, так и неклинические риски для пациентов, а также стать примером непрерывного профессионального развития в кардиохирургии Украины - комментирует Борис Тодуров. - У нас есть все шансы занять нишу в предоставлении узкоспециализированных услуг в сфере кардиохирургии, которая становится все менее доступной для жителей Западной Европы и Великобритании из-за повышения стоимости операций. Мы хотим привлечь этих пациентов в Украине. Именно поэтому мы решились на международную аккредитацию. Только в прошлом году в нашей клинике было прооперировано 143 иностранных пациента. Мы хотим стать первой в Украине клиникой, которая демонстрирует инвесторам, что медицинский туризм - выгодное капиталовложение».
Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитациюНациональный институт сердца получил международную медицинскую аккредитацию

Во время торжеств по случаю вручения сертификата Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили поздравил коллектив клиники с получением международного статуса. «В своем стремлении к евроинтеграции Украина сделала еще один большой шаг в области здравоохранения, получив международное признание. Поздравляем Национальный институт сердца с прохождением аккредитации, потому что это является признанием всей той огромной работы, которую выполнила клиника, чтобы соответствовать самым высоким стандартам. Мы верим, что благодаря этому в нашей стране будут рождаться новые современные клиники в разных регионах, ведь это вопрос не только удачных инвестиций в украинскую медицину, но и престижа, патриотизма, веры в Украину », - отметил Александр Квиташвили.

Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитациюПо словам консультанта из Великобритании Энтони Вуда, который готовил Национальный институт сердца к аккредитации, сейчас медицинский туризм - это одна из крупнейших и быстрорастущих индустрий в мире, объем которой по статистике прошлого года составил 38,5-55 млрд USD в год и 11 млн пациентов во всем мире. Международные аккредитации позволяют медицинским учреждениям Украины стать полноценными игроками на мировом рынке медицинских услуг. Во время визита в Национальный институт сердца Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили также ознакомился с работой клиники, ее историей и международным опытом, пообщался с коллективом учреждения. Также посетил отделение детской кардиохирургии, где оперируют детей со сверхнизким весом, раненых бойцов АТО, которые сейчас находятся на лечении в институте (всего в Институте пролечено 43 бойцы АТО), и пациентов-иностранцев, которые проходят там лечение.

Для справки:
QHA Trent - независимая британская комиссия по аккредитации медицинских учреждений, возглавляемая комиссией из авторитетных профессоров и клинических экспертов. QHA Trent активно работает в области здравоохранения различных стран, но при этом остается полностью независимой организацией Министерства здравоохранения Англии (NHS). Основными принципами работы QHA Trent является приверженность профессиональным ценностям, качество услуг, безопасность пациента и беспристрастность в оценке.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?