» » Минздрав и британское агентство Crown Agents подписало договор на закупку лекарств

Минздрав и британское агентство Crown Agents подписало договор на закупку лекарств


Минздрав и британское агентство Crown Agents подписало договор на закупку лекарств Договор между Минздравом и Crown Agents на сумму более 750 млн гривен предусматривает закупку онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов и препаратов сопровождения онкологических больных через закупочное агентство Crown Agents. Crown Agents — одна из трех международных организаций, определенна Постановлением Кабинета Министров Украины на приобретение лекарств. Крин Лавера, первый секретарь Посольства Великобритании в Украине во время официального подписания Договора отметила: «Агентство помогает улучшить собственные возможности стран не только в вопросе развития системы государственных закупок. Если сотрудничество Минздрава и Crown Agents будет успешной, этот формат можно будет задействовать в других сферах управления Украины. Нам очень приятно, что это агентство было выбрано Правительством Украины для организации поставок лекарств украинским пациентам. Мы благодарим Министерству здравоохранения за работу с общественными, пациентскими организациями и правительством, чтобы подготовить все необходимые документы для осуществления этого процесса».

В свою очередь Министр здравоохранения Александр Квиташвили напомнил, что суммарная цифра переданных Минздрава на международные закупки программ - более 2 млрд 197 млн ​​гривен. «Это почти 60% государственных закупок. В следующем году, надеемся, при содействии КМУ передача госзакупок международным организациям будет стопроцентной», - добавил он. «Целью осуществления государственных закупок с привлечением международных механизмов не просто закупить лекарства, а обеспечить ими пациентов в кратчайшие сроки, и без коррупции», - добавил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец. Кристин Джексон, старший консультант агентства по закупкам Crown Agents заверила, что все национальные производители, дистрибьюторы и поставщики смогут принять участие в тендерах: «Процесс закупки, который мы начинаем уже сегодня, будет прозрачным и открытым.
Минздрав и британское агентство Crown Agents подписало договор на закупку лекарствМинздрав и британское агентство Crown Agents подписало договор на закупку лекарств

Решение агентство будет принимать, исходя исключительно из интересов граждан Украины. Мы знаем из опыта, что тендерный процесс может оспариваться, но наше агентство четко объявляет критерии, согласно которым производители, дистрибьюторы и поставщики смогут принять участие в тендерах - прежде всего это соответствие международным стандартам. Каждой компании, которая не победит, Crown Agents предоставит исчерпывающий ответ, почему так произошло и свои рекомендации для дальнейшего участия в тендерах», - отметила Джексон. Относительно требований к сертификации лекарств, в частности, преквалификации ВОЗ, заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец отметил следующее: «Участие национальных производителей в тендерах, которые будут организованы ПРООН, ЮНИСЕФ и Crown Agents - это шанс для всех национальных участников рынка выйти на международный уровень , которого они до этого момента не имели».

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?