» » Во Львове открыли новое реабилитационное отделение для участников АТО

Во Львове открыли новое реабилитационное отделение для участников АТО


Во Львове открыли новое реабилитационное отделение для участников АТОНа днях во Львове на базе городской клинической больницы скорой медицинской помощи завершен проект по созданию нового реабилитационного отделения. Сегодня это единственное в Украине отделение физической реабилитации, которое будет функционировать при коммунальном медицинском учреждении. Начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб акцентировал внимание на том, что до последнего времени такие отделения были исключительно при военных госпиталях. «Это первые шаги, и я горжусь, что они сделаны во Львове. Такие отделения реабилитации надо создать по всей Украине. Кроме того, этот проект необходимо продолжать чтобы создавать реабилитационные кабинеты и отделения в поликлинических условиях, поскольку пациент, когда выписывается домой, все равно должен проходить реабилитацию», - подчеркнул Владимир Зуб.

Пройти курс реабилитации могут пациенты с нейрохирургическими и неврологическими патологиями, патологиями опорно-двигательного аппарата. 24-коечных мест отделения имеют манипуляционную, три зала физической терапии, массажный кабинет, кабинеты психолога, эрготерапии и другие вспомогательные помещения. Стоимость проекта составляет 7,5 млн. гривен, из них 3 млн. гривен бюджетных средств использовано на капитальный ремонт помещений отделения, 4,5 млн. гривен - внебюджетные спонсорские средства, за которые закуплено медицинское оборудование, мебель и мелкий медицинский инвентарь.
Во Львове открыли новое реабилитационное отделение для участников АТОВо Львове открыли новое реабилитационное отделение для участников АТО
«Такие отделения крайне необходимы гражданам нашей страны. Приятно констатировать этот факт, и я думаю, что он может стать толчком к развитию национальной программы по реабилитации не только военнослужащих-участников Антитеррористической операции, которые получили ранения и травмы, но и для других граждан. Я благодарен всем, кто присоединился к этому благородному делу», - отметил начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона полковник медицинской службы Иван Гайда.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?