» » Сеть аптек «Аннушка хелс кєа» лишили лицензии

Сеть аптек «Аннушка хелс кєа» лишили лицензии


Сеть аптек «Аннушка хелс кєа» лишили лицензииГосударственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками лишила лицензии сеть аптек «Аннушка хелс кеа», которая реализовывала лекарственные средства, качество которых не соответствовала требованиям нормативных документов и было запрещено к обращению ГосЛекСлужбой. В частности, по результатам внепланового мероприятия только в одном аптечном учреждении было обнаружено и запрещено 75 серий 65 наименований лекарственных средств ненадлежащего качества и таких, которые официально не ввозились в Украину.

Лицензия была выдана вышеуказанном субъекту хозяйствования в 2012 году ГосЛекСлужбой. Основанием для ее аннулирования стал акт о повторном нарушении лицензиатом Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами от 28.05.2019 г.. № 58/1-О. Указанная сеть насчитывала более 30 аптечных учреждений, осуществляющих продажу лекарственных средств на территории Одесской, Днепропетровской Херсонской областей и города Киева.

В ГосЛекСлужбе напоминают, что в случае возникновения сомнений в качестве лекарственного средства при его приобретении в аптечных учреждениях необходимо обратить внимание на обязательное наличие на упаковке лекарственного средства маркировки на украинском языке и инструкции по применению, его срок годности и наличие сертификата качества, который выдается производителем.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?