Экосистема больничной среды – сложна, отрицательна, противоестественна и агрессивна по отношению к пациентам, медперсоналу, посетителям и микроорганизмам.
Факторы, влияющие на экосистему больничной среды:
- концентрация людей с идентичными проблемами, что приводит к упрощению переселения микроорганизмов;
- искаженный иммунный статус пациентов больницы;
- большинство лекарственных средств и все антибиотики являются анти-иммунно-стимуляторами;
- медперсонал, контактирующий с больными, работает в круглосуточном режиме, что вызывает изменения иммунного статуса у медперсонала;
- агрессивное воздействие дезинфицирующих препаратов и антисептиков – как мощный селективный фактор отбора наиболее устойчивых форм, приводящих к формированию устойчивых больничных штаммов, что в свою очередь приводит к формированию тройственной паразитарной системы: человек – микроорганизм - бактериофаг.
Бактериофаг по отношению к микроорганизму – как вирус, что внедряется в ДНК микроорганизма, и может или разрушить, или изменить мало- и низковирулентные микроорганизмы, придавая новые свойства устойчивости к существующим средствам.
Все это приводит к поиску новых подходов и нормализации больничной среды, а не стерилизации этой среды всеми доступными методами.
Одним из новых подходов являются препараты не только подавляющие патогенные микроорганизмы в росте, но и насыщающие поверхности и занимающие их экологическую нишу.
Особенность госпитальной среды не в количестве, а в качестве госпитальных штаммов. Наша задача – вытеснить патогенные микроорганизмы, освободить среду обитания для пробиотических бактерий.
На этой идее построена линейка моющих препаратов, содержащих в своей основе пробиотические бактерии Bacillus subtilis - безвредных и не мутирующих. Бактерии – первая составляющая препаратов.
Вторая составляющая – энзимы, обладающие быстродействием и разрезающие сложные молекулярные цепочки на простые составляющие, разрезающие биопленки и подготавливающие почву для расспоривающихся пробиотических бактерий, которые в свою очередь выделяют дополнительные ферменты, наиболее отвечающие потребностям данной среды.
Третья составляющая – моющая, подобранная к определенным задачам и сферам (полы, интерьер, санитарный, руки).
Регулярное использование пробиотических продуктов приводит к снижению аллергенного фактора.
Область применения: во всех естественных ежедневных процессах мытья и очистки предметов нашего окружения – полов, предметов интерьера, санитарно-технических изделий и самих помещений, и конечно же рук, как одного из главных переносчиков инфекций.
Препараты относятся к разряду моющих, подчеркну, не лекарственных препаратов, имеют необходимые санитарно-эпидемиологические заключения.
Данные продукты проходили неоднократную проверку эффективности и безопасности в различных странах всего мира. Результаты представлены в многочисленных отчетах.
Наши пробиотические бактерии живут и контролируют ситуацию до 72 часов и днем, и ночью.
Общий вывод: за первую неделю применения происходит понижение зараженности до безопасного уровня, после чего достигается стабилизация и удержание патогенной микрофлоры ниже границы инфицирования. Единственные в мире препараты, производящие уборку в трехмерном пространстве за счет активного роста и размножения пробиотических бактерий на поверхности и в воздухе.
Замечу, что применение хлорсодержащих и аналогичных продуктов, приводит к уничтожению в первую очередь пробиотических бактерий, а патогенные микроорганизмы, прячущиеся под биопленками, возвращаются через максимум один час и размножаются с новой силой.
Делайте выбор сами: или продолжать убивать и отравлять себя и природу или помогать природе и усиливать ее действия по поддержанию бактериологического равновесия.