Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/webracer/data/www/medinform.in.ua/engine/classes/templates.class.php on line 220 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/webracer/data/www/medinform.in.ua/engine/modules/sitelogin.php on line 116 MedInform.in.ua > Версия для печати > Обнаружены новые лечебные свойства изюма
MedInform.in.ua > Здоровье и красота > Обнаружены новые лечебные свойства изюма

Обнаружены новые лечебные свойства изюма

2013-01-12 16:12
Обнаружены новые лечебные свойства изюмаНизкий гликемический индекс, способность снижать содержание сахара в крови и защищать от болезней сердца, состояние антиоксидантов, которые дарят омоложения, - ученые по-новому взглянули на изюм. Уникальные качества изюма были выявлены в ходе исследования, которое завершили на днях ученые из Центра исследования метаболизма и атеросклероза в Луисвилле, США. Проанализировав показатели здоровья более 40-ка добровольцев, принявших в нем участие, исследователи назвали изюм идеальным десертом и перекусом в течение рабочего дня. Особенно для людей, предрасположенных к диабету, болезням сердца и лишних килограммов. В процессе исследования одна группа добровольных участников (23 человек) потребляла изюм три раза в день в течение трех месяцев. Ровно столько же испытуемых в другой группе ели готовые закуски, в составе которых не было овощей и фруктов. При этом во всех 46 человек уровень сахара в крови был увеличенным, но диабет как таковой еще отсутствовал. В результате оказалось, что у любителей изюма уровень сахара в крови после еды был ниже по сравнению с теми, кто его не ел, - в среднем на 16 процентов. Также исследователи заметили снижение содержания в крови гликированного гемоглобина - биохимического маркера, что позволяет определить среднее содержание глюкозы в крови за период до трех месяцев. А вот готовые закуски такого эффекта не оказывали.
«В изюме относительно низкий гликемический индекс, он содержит пищевые волокна и антиоксиданты, которые позволяют контролировать уровень сахара в крови» - говорят ученые. Это очень важно, поскольку контроль этих показателей помогает предотвратить заболевания сердечнососудистой системы.
Вернуться назад