» » На Хмельнитчине в течение последних четырёх месяцев совершили около полутора десятка тромболизисов

На Хмельнитчине в течение последних четырёх месяцев совершили около полутора десятка тромболизисов


На Хмельнитчине в течение последних четырёх месяцев совершили около полутора десятка тромболизисовЕжегодно около четырёх тысяч жителей Хмельницкой области переносят инсульт. Из них в течение года умирает почти одна треть. В структуре общей смертности летальность вследствие инсультов занимает второе-третье место.
Самым эффективным методом лечения острого ишемического инсульта является тромболизис. Он позволяет не только избежать летальных случаев и инвалидизации, но и способствует полному регрессу заболевания.
В Хмельницкой области в течение последних четырёх месяцев проведено около полтора десятка успешных тромболизисов. Львиную долю из них совершили в Хмельницкой областной больнице, остальные — в Хмельницкой городской и Шепетовской центральной районной больницах.
Успех обеспечен, в первую очередь, активной просветительской работой в средствах массовой информации. Достичь регресса заболевания можно благодаря осведомленности населения о начальных симптомах мозгового инсульта, немедленной госпитализации машиной скорой медицинской помощи, своевременной доставке больного в стационар в течение трех часов от начала заболевания, а также 100% обеспечению стационаров за государственный счёт необходимым препаратом «Актилизе».
Сердечно-сосудистые заболевания в целом и цереброваскулярные болезни, в частности, занимают одно из первых мест по распространению, смертности и частотой инвалидности в области, Украине и всему миру.
Напомним, что во исполнение письма Первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Качура, для информирования населения о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний в Хмельницкой области проводятся информационные кампании и акции по измерению давления, уровня сахара и холестерина.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?