Новости медицины, фармации Украины, России, СНГ, мира

В этом разделе вы найдете

самые свежие новости медицины и фармации

Украины, а также других стран СНГ и всего мира. Мы не публикуем статьи сомнительного содержания или материалы желтой (бульварной) прессы, нашими основными источниками информации есть и будут только пресс-службы авторитетных государственных и международных организаций, таких как Министерство здравоохранения Украины, Минздрав России, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация Объединенных Наций (ООН) и др. Именно по этому вы всегда можете быть уверенными в достоверности и актуальности новостей, представленных на нашем сайте. Инновации в области медицины и фармации, прорыв в лечении заболеваний, результаты всевозможных медицинских исследований, а также информационные объявления и новшества в законодательстве являются для нас приоритетными темами для их освещения и донесения до наших читателей. Кроме того, на MedInform представлены наши собственные обзоры событий, содержащие

интервью заслуженных специалистов

,

фото и видео репортажи

. Все новости изложенны доступным для понимания языком и рассчитаны как на среднестатистического пользователя, просто интересующегося своим здоровьем, так и на профессионалов - медицинских работников. Функциональный и удобный в использовании

календарь новостей

поможет вам найти материалы за определенную дату, а фильтр сортировки покажет самые обсуждаемые и наиболее просматриваемые публикации на нашем интернет-портале. Будьте на пульсе важных событий вместе с MedInform!
»
Сортировать по: дате | рейтингу | просмотрам | комментариям | алфавиту
Медицинские товары для профессионального использования и личных аптечек
Медицинские товары для профессионального использования и личных аптечекТовары медицинского назначения представляют собой один из самых многочисленных и приобретаемых видов аптечной продукции. Сегодня их поиск и приобретение значительно упростилось благодаря интернет-аптекам.

Советы, как сделать рабочее место школьника комфортным
Советы, как сделать рабочее место школьника комфортнымОрганизм ребенка находится в состоянии развития и роста до 14 лет, поэтому очень важно создать условия для правильного формирования костной, мышечной тканей и различных органов.

Что следует учитывать при выборе противопролежневого матраса: практические советы
Что следует учитывать при выборе противопролежневого матраса: практические советыПротивопролежневые матрасы — постельная принадлежность, которая используется в лечебно-профилактических учреждениях и в домашних условиях для улучшения качества жизни лежачих больных.

ВОЗ опубликовала список бактерий, для которых срочно нужно создать новые антибиотики
ВОЗ опубликовала список бактерий, для которых срочно нужно создать новые антибиотикиВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые опубликовала список устойчивых к действию антибиотиков «приоритетных патогенов» – 12 видов бактерий, представляющих наибольшую угрозу для здоровья человека.

Украина бесплатно получит новейший противотуберкулезный препарат
Украина бесплатно получит новейший противотуберкулезный препаратУкраина бесплатно получит новый препарат бедаквилин для лечения тяжелых форм туберкулеза, в рамках проекта USAID «Challenge TB», осуществляемой в Украине международной организацией PATH.

Миллиарды долларов и миллионы спасенных жизней путем борьбы против табака
Миллиарды долларов и миллионы спасенных жизней путем борьбы против табакаСогласно новому исследованию, деятельность табачной промышленности и смертоносное воздействие ее продукции будет наносить урон мировой экономике на сумму более одного триллиона долл. США. В настоящее время в результате употребления табака ежегодно умирают около 6 миллионов человек.

Глюкометр – незаменимый помощник диабетика
Глюкометр – незаменимый помощник диабетикаГипергликемия — повышенное содержание сахара в крови, которое вызывается различными причинами — стрессы, нервное перевозбуждение, инфекционные заболевания, чрезмерное потребление сахара, сахарный диабет, наследственная предрасположенность.

Боремся со стрессом и бессонницей с помощью натуральных препаратов
Боремся со стрессом и бессонницей с помощью натуральных препаратовБессонница –– одно из наиболее распространенных нарушений сна. Страдающие ею лица жалуются на длительное время засыпания, ощущение неглубокого сна, который не приносит бодрости, частые пробуждения, уснуть после которых удается не сразу, ощущение разбитости и усталости, даже после 8-9-часового сна.

Все, что нужно знать о стрептококках
Все, что нужно знать о стрептококкахСтрептококки – бактерии, которые живут в каждом человеке. Предпочитают пищеварительную систему, дыхательные пути, толстый кишечник, слизистые носа и рта. Существует более пятнадцати подвидов этих грамположительных бактерий.

После роддома: самая полезная бытовая техника
После роддома: самая полезная бытовая техникаВ ожидании появления в доме малыша, необходимо обзавестись оборудованием и техникой, которые создадут необходимый микроклимат и облегчат уход за ним.

Правильное решение: выбор памперсов для взрослых
Правильное решение: выбор памперсов для взрослыхВам просто нужно выбрать подходящую модель, учитывая размер и материал, определиться с уровнем впитываемости и типом фиксации подгузника.

Вилкул переврал об уровне иммунизации украинских детей
Вилкул переврал об уровне иммунизации украинских детейВ программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» народный депутат Украины от «Опоблока» Александр Вилкул сообщил: «ООН сделало заявление, что в Украине самый низкий уровень вакцинации в мире - только 30% детей вакцинированные от кори, 10% от гепатита и 3% от коклюша и столбняка».

Соляная лампа: как распознать подделку
Соляная лампа: как распознать подделкуСоляная лампа – это светильник из кристалла галита – каменной соли (необработанной или подвергнувшейся обработке) для ионизации воздуха в помещении.

Пять фактов о компрессионном трикотаже
Пять фактов о компрессионном трикотажеДля лечения варикоза используют медикаментозный (таблетками) и оперативный методы, также лазерную склеротерапию, но наиболее безболезненный и безвредный способ — ношение компрессионного трикотажа. Выбирая изделия, возникает вопрос — что лучше компрессионные колготки или чулки?

Все сложно: неприятные последствия заурядной простуды
Все сложно: неприятные последствия заурядной простудыМы не считаем простуду серьезной болезнью, не обращаем на нее внимание до тех пор, пока температура не зашкаливает за 39, и не сидим дома под одеялом, если можем идти и работать. Так живут люди в крупных городах, и именно они чаще всего получают осложнения после простуды, которые все-таки заставляют их задуматься о своем здоровье.

Опрос

Ваше отношение к введению медицинского страхования в Украине?