» » В Киеве с помощью робота сделали операцию на сердце

В Киеве с помощью робота сделали операцию на сердце


В Киеве с помощью робота сделали операцию на сердцеВ Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Николая Амосова 30 августа 2013 года впервые в Восточной Европе провели видеоторакоскопическую операцию на сердце с минимальным разрезом.
Таким образом, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии (НИССХ) имени Николая Амосова АМН Украины впервые среди стран СНГ, начал проведение малотравматичных эндоскопических операций на сердце с минимальным разрезом. Речь идет о выполнении миниинвазивных пластических вмешательств на клапанах сердца с использованием видеоторакоскопии.
Первую такую ​​операцию провела бригада отечественных кардиохирургов — специалистов НИССХ им. Амосова. Операция длилась более трёх часов. Много времени требовала сама подготовка. Перед операцией сердце законсервировали и искусственно остановили на тридцать минут. Новая техника операции на сердце эффективна, ведь с помощью ультразвуковой камеры, введенной в предсердие через бедренную вену, можно увидеть все, что происходит внутри.
С консультативной целью институт посетили известные специалисты в области торакоскопической кардиохирургии в Европе, в частности, профессор Обадья Жан Франсуа из Леона (Франция). Проведение таких операций — выдающееся событие медицинской отрасли Украины и Восточной Европы. Отныне в институте планируют осуществлять две-три подобных операции в день.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Каким лечебным учреждениям вы отдаёте предпочтение?