» » Беременность в подростковом и молодом возрасте

Беременность в подростковом и молодом возрасте


Беременность в подростковом и молодом возрастеБеременные девушки подросткового возраста с большей вероятностью переносят небезопасный аборт. По оценкам, ежегодно в мире производится 3 миллиона небезопасных абортов среди девушек в возрасте 15-19 лет. Небезопасные аборты вносят значительный вклад в длительные проблемы со здоровьем и в материнскую смертность. Внутри страны деторождения в подростковом возрасте с большей вероятностью происходят среди бедных, менее образованных и сельских групп населения.

Беременность и деторождение в подростковом возрасте имеют серьезные последствия для здоровья девушки и ее ребенка, особенно в районах со слабыми системами здравоохранения. Осложнения беременности и родов являются основной причиной смерти среди девушек в возрасте 15-19 лет во многих странах с низким и средним уровнем дохода. Показатели мертворождений и смертности новорожденных среди детей, рожденных матерями подросткового возраста, на 50% превышают аналогичные показатели среди детей, рожденных матерями в возрасте 20-29 лет. Дети, рожденные матерями подросткового возраста, с большей вероятностью имеют низкую массу тела при рождении, что может оказывать длительное воздействие на их здоровье и развитие.

Беременность в подростковом возрасте является одной из основных причин материнской и детской смертности, а также замкнутого круга плохого здоровья и нищеты. Помимо нашего призыва к действиям для предотвращения беременности в подростковом возрасте, хотели обратить внимание, что в первую очередь задачей родителей является своевременное просвещение детей по вопросам сексуальной жизни, контрацепции, предохраняющей от нежелательной беременности и венерических заболеваний.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Делаете ли вы прививки от гриппа?