» » На Днепропетровщине организована работа передвижных флюорографов возле пунктов обогрева

На Днепропетровщине организована работа передвижных флюорографов возле пунктов обогрева


На Днепропетровщине организована работа передвижных флюорографов возле пунктов обогреваНа Днепропетровщине активно применяется практика обследований людей на туберкулез с помощью передвижных флюорографов, которые размещают в местах наибольшего скопления людей. Сейчас работу передвижных флюорографов организовано возле пунктов обогрева.
«С помощью передвижных флюорографов мы будем обследовать людей, которые обращаются в пункты обогрева. Как правило, это люди социально незащищенные, которые не имеют собственного жилья, — отметила директор департамента здравоохранения ОГА Валентина Гинзбург. — В случае выявления подозрения на туберкулез, этих людей будут направлять в тубдиспансер. Если диагноз будет подтверждён, человек будет оставаться в медучреждении, где получит бесплатное и качественное лечение, а также питание необходимое для выздоровления».
На сегодня в области действуют единые нормативы на питание пациентов в противотуберкулезном диспансере, что составляет 28 грн. в день.
Обследование с помощью выездных флюорографов является очень эффективными в преодолении распространения туберкулеза. Только в течение прошлого года таким образом было обследовано более 100 тыс. человек. Подозрение на туберкулез выявлено в около 500 человек, ещё в 140 — обнаружили онкозаболевания.
Работу выездных флюорографов организовано в Днепропетровске (ул. Рабочая, 73, ул. Курчатова, 10) и в Кривом Роге (ул. Ленинского комсомола, 1 и ул. Урицкого, автостанция №2).
«Раннее выявление болезни позволяет начать своевременное лечение, а затем — достичь более быстрого выздоровления и предупредить летальные случаи», — говорит Валентина Гинзбург.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться на сайте и войти под своим логином.
Опрос

Каким лечебным учреждениям вы отдаёте предпочтение?